Внесение изменений в Учредительные документы
(Смена учредителей, юридического адреса, наименования, директора, видов деятельности, и т.д.)
Регистрация изменений в учредительных документах юридических лиц производится в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.07.2001 № 129-ФЗ. Изменения могут вноситься в виде Изменений в Учредительные документы общества, либо в виде регистрации новых редакций Учредительных документов.
Внесение изменений связанных с изменениями в учредительных документах:
- изменение наименования Общества
- изменение места нахождения ("юридического" адреса)
- изменения состава долей
- увеличение или уменьшение уставного капитала
- изменения видов деятельности
- другие изменения
Внесение изменений НЕ связанных с изменениями в учредительных документах:
- смена Генерального директора
- смена видов деятельности
- смена паспортных данных директора и/или учредителей
- изменение состава участников (учредителей)
Для регистрации изменений необходимы следующие документы:
- Копия свидетельства о регистрации (Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ)
- Копия свидетельства о постановке на налоговый учет
- Копии учредительных документов фирмы (Устав, Учредительный договор)
- Копии свидетельств и извещений о постановке на учет во внебюджетные фонды
- Информация об изменениях, вносимых в учредительные документы
- Сведения о руководителе и Главном бухгалтере организации (Приказы о назначении)
- Паспортные данные директора, участников общества, а так же ИНН каждого из них
- Дополнительная информация, зависящая от состава вносимых изменений (данные на новых участников, документы на новый адрес местонахождения и т.п.)
В случае смены Генерального директора производится регистрация изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица. Для смены Генерального директора необходимо юридическое оформление необходимого комплекта документов, юридическое оформление необходимого комплекта документов, извещение внебюджетных фондов (ФСС, ПФ, ФОМС) о смене Генерального директора. Смена Главного бухгалтера не проводится через налоговые органы, для этого достаточно внутреннего приказа.
ВНИМАНИЕ: При изменении данных, которые содержатся в ЕГРЮЛ, юридическое лицо обязано информировать в течение трех дней с момента изменения сведений, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
В ЕГРЮЛ содержатся следующие сведения и документы:
- адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом, - место нахождения юридического лица (юридический адрес);
- полное (обязательно) сокращенное, фирменное наименование на русском языке, наименование на иностранном языке;
- ОПФ;
- способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
- сведения об участниках юридического лица;
- сведения о держателях реестров акций (для АО);
- подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
- сведения о правопреемстве для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а так же для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации;
- дата регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица или дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях в учредительных документах;
- способ прекращения деятельности юридического лица (путем реорганизации или путем ликвидации);
- размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);
- ФИО, должность, паспортные данные, ИНН (при его наличии) лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;
- сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом;
- сведения о филиалах и представительствах юридического лица;
- ИНН, КПП юридического лица в налоговом органе;
- коды по ОКВЭД;
- номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя в ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС;
- сведения о банковских счетах юридического лица (кроме ссудных, депозитных и бюджетных).
При смене адреса местонахождения Обществ возможно осуществление двух вариантов:
- Если новый адрес местонахождения относится к Вашей налоговой инспекции, к которой прикреплено Общество, то для регистрации изменений необходимо подготовить все необходимые документы в соответствии с Гражданским кодексом РФ, иными федеральными законами и с соблюдением всех предусмотренных законодательных процедур, зарегистрировать изменения в налоговой инспекции, получить свидетельство о регистрации изменений и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием в ней нового адреса местонахождения.
- Если же адрес местонахождения относится к другой налоговой инспекции, то сначала регистрируются изменения в Вашей налоговой инспекции, затем Ваша фирма снимается с учета и ставится на налоговый учет в налоговой инспекции по новому адресу местонахождения. Основная проблема при переводе Вашей фирмы в другую инспекцию заключается в том, что будет проведена сверка по всем налогам, уплаченным Вашей фирмой. В данном случае необходимо подготовить все необходимые документы, зарегистрировать изменений в налоговой инспекции, получить свидетельство о регистрации изменений и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием в ней нового адреса местонахождения; стать на учет в новой налоговой инспекции, получить новое свидетельство о присвоении ИНН.
Если Вам необходимо сменить коды ОКВЭД, мы подготовим для Вас необходимые документы и окажем содействие в их регистрации во всех государственных инстанциях. Для этого необходимо подготовить комплект документов для регистрации изменений в документах организации (смена кодов ОКВЭД), получить свидетельство из ИФНС г. Москвы о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, уведомить о регистрации изменений государственные внебюджетные фонды (ПФ, ФОМС, ФСС), получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, если необходимо. Для регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (смена кодов ОКВЭД), необходимы копии следующих документов: свидетельство о регистрации предприятия (свидетельства о регистрации изменений, если есть); свидетельство о внесении предприятия в Единый Государственный Реестр юридических лиц, Устав, Свидетельство о постановке на учет в ИФНС, справка о кодах статистики.
Внесение изменений в учредительные документы в Подольске
Если Вам срочно требуется внесение изменений в учредительные документы то Вы попали по адресу.
Регистрация изменений ООО может требоваться по нескольким причинам. Основные из них: изменение формы собственности юридического лица, изменение размера уставного капитала, изменение состава учредителей и другие.
Регистрация изменений ООО это весьма длительный и трудоёмкий процесс. При принятии решения о внесении изменений в учредительные документы надо заблаговременно продумать, чтобы все шаги по их регистрации носили своевременный и законный характер.
Наши специалисты, имея за плечами огромный опыт в сфере регистрация изменений Подольск в кратчайшие сроки и на законных основаниях выполнят все необходимые процедуры по их регистрации в государственных органах. Регистрация изменений выполняется в таких городах как Подольск, Щербинка, Видное, Домодедово, Чехов, а также во всех районах Москвы и Подмосковья.
О стоимости регистрация изменений Подольск Вы можете узнать в разделе "Цены" либо связавшись с нами по телефонам: +7 (917) 555-99-77, +7 (4967) 555-99-7.